Petugas sedang melakukan pembersihan pohon tumbang di Gamping, Sleman, Senin (1/11/2021). (Foto: dok/ BPBD Sleman)

SLEMAN, iNews.id – Hujan deras disertai petir dan angin kencang melanda wilayah Gamping, Sleman, Senin (1/11/2021). Akibatnya sejumlah pohon dan papan nama tumbang dan menimpa jaringan listrik sehingga padam.

Pohon tumbang di Jalan Wates, tepatnya di Ambarketawang menimpa rumah dan pagar milik warga. Selain itu ada beberapa baliho dan papan nama yang ambruk. Beruntung kondisi jalan sepi sehingga tidak ada mobil ataupun pengendara yang tertimpa. 

“Dilaporkan ada tiga titik pohon tumbang, dua di Ambarketawang dan satu di Banyuraden. Selain itu ada beberapa baliho dna papan nama juga ambruk,” kata Kepala Bidang (Kabid) Kedarurutan dan Logistik Badan Penanggulanan Bencana Daerah (BPBD) Sleman Makwan, Senin (1/11/2021). 
 
Dua titik di Kalurahan Ambarketawang  terjadi di dusun Gamping Kidul dan Mejing Kidul. Pohon tumbang di Gamping Kidul menimpa rumah warga dan di Mejing Kidul menima pagar rumah warga. Sedangkan satu titik di Banyuraden terjdi di Dusun Somodaran yang menimpa pagar rumah warga dan kabel listrik.

“Selain itu angin kecang juga merusak baliho dan papan nama di Jalan Wates Ambarketawang,” kata Makwan.
 
Petugas TRC BPBD DIY  bersama relawan dan masyarakat langsung melakukan assement dan pembersihan. Selain itu juga memberikan logistik kepada warga yang rumahnya tertimpa pohon. Dari laporan untuk pohon tumbang yang menimpa rumah dan pagar warga sudah terkondisi


Editor : Kuntadi Kuntadi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network