KEBUMEN, iNews.id - Angin puting beliung melanda wilayah Kecamatan Alian, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Selasa (7/2/2023) sore. Sejumlah rumah warga atapnya rusak tertimpa pohon yang tumbang.
Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin mengatakan, angin putting beliung melanda sejumlah desa di Kecamatan Alian, sekitar pukul 15.00 WIB. Angin puting beliung ini sangat cepat dan setidaknya ada tiga rumah warga yang rusak.
“Angin puting beliung mengakibatkan pohon tumbang dan menimpa rumah penduduk. Ada tiga rumah yang rusak, dua di Desa Karangtanjung dan satu di Karangkembang,” kata kapolres.
Di Desa Karangtanjung, pohon albasia yang roboh menimpa rumah milik Nasrudin. Akibatnya bagian atap rumah korban mengalami kerusakan parah. Pohon Walikonang yang tumbang juga menimpa rumah Watini (80) yang mengakibatkan kerusakan rumah cukup parah.
Sedangkan di Desa Karangkembang, angin puting beliung memporak-porandakan atap rumah milik Warokhmat Kuat (46). Sejumlah asbes untuk atap rumah rusak karena tersapu angin.
Sementara itu, salah seorang warga mengatakan angin putting beliung hanya terjadi sekitar tiga menit. Saat itu disertai hujan yang sangat deras.
“Saat itu hujan sangat deras dan angin puting beliung ini sekitar tiga menit,” ujar Asep salah seorang warga.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait