Nelayan Pantai Baron Menyelamatkan kapal dari ancaman gelombang tinggi.. (Foto: MPI/Surhajono)

YOGYAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan masih adanya potensi gelombang tinggi bakal melanda perairan selatan DIY. Ketinggian gelombang diperkirakan mencapai empat meter. 

Secara umum, kondisi cuaca di DIY pada pagi ini berawan, Sedangkan pada siang sampai sore ada potensi hujan ringan di wilayah Sleman bagian utara. Sementara pada malah hari akan berawan dan dini hari nanti akan cerah berawan. 

Suhu udara antara 19-32 derajat Celsius dengan kelembapan udara 55-95 persen. Angin bertiup dari timur ke selatan dengan kecepatan maksimal 32 kilometer per jam. 

Sedangkan gelombang tinggi di perkirakan antara 2,5-4 meter.  BMKG juga sudah mengeluarkan peringatan adanya potensi gelombang tinggi.

Diberitakan sebelumnya, gelombang tinggi menerjang Pantai Baron Gunungkidul, Sabtu (16/9/2023). Setidaknya ada tiga perahu nelayan yang rusak akibat tabrakan. Perahu-perahu ini sebelumnya ditambatkan di bibir pantai. Namun gelombang mengoyak perahu hingga saling bertabrakan.


Editor : Kuntadi Kuntadi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network