Jasad bocah yang tenggelam di Sungai Progo ditemukan tewas, Selasa (1/8/2023). (foto: iNews.id/Budi Utomo)

KULONPROGO, iNews.id - Gumebyar Manunggaling Cahyo (11) pelajar SD yang tenggelam di Sungai Progo, Kulonprogo ditemukan tewas, Selasa (1/8/2023). Jasad korban selanjutnya dievakuasi ke rumah duka untuk dimakamkan. 

“Jasad korban sudah ditemukan dalam kondisi meninggal,” kata Humas Basarnas Yogyakarta, Pipit Eriyanto, Selasa (1/8/2023). 

Jasad bocah warga, Wonopeti, Tirtorahayu, Galur ini ditemukan sekitar pukul 08.30 WIB oleh Tim SAR yang melakukan pencarian. Lokasi penemuan berada 500 meter sebelah utara dari lokasi korban tenggelam. Selanjutnya korban dievakuasi ke rumah duka untuk dimakamkan. 

“Dengan ditemukannya korban maka operasi pencarian ditutup dan personel yang terlibat dikembalikan ke kesatuannya masing-masing,” katanya. 

Korban tenggelam saat sedang mencari keong di Sungai Progo yang berada di Banaran, Galur, Senin (31/7/2023). Korban yang terlalu ke tengah akhirnya terseret arus sungai yang deras hingga tenggelam. 
 
Upaya pencarian hari ini dilakukan dengan melibakan Tim SAR gabungan yang dibagi dalam tiga SRU (SAR rescue Unit). 
SRU 1 melakukan penyisiran dari darat ke arah utara sejauh 500 meter dan 300 meter ke selatan.

Sedangkan SRU 2 melakukan pencarian dengan menggunakan perahu karet dari lokasi tenggelam menggunakan aqua eye. Sedangkan SRU 3 melakukan penyelaman di sekitar lokasi.  


Editor : Kuntadi Kuntadi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network