BANTUL, iNews.id - Tiga destinasi wisata di Kabupaten Bantul akan menggelar pesta kembang api untuk merayakan malam tahun baru 2023. Sebelum detik-detik pergantian tahun, pengunjung akan dihibur dengan pentas musik.
“Akan ada tiga destinasi wisata di Bantul yang akan menggelar konser musik dan pesta kembang api pada malam tahun baru,” kata Kasi Promosi dan Informasi Wisata, Dinas Pariwisata Bantul, Markus Purnomo Adi, Rabu (28/12/2022).
Tiga destinasi wisata ini, Puncak Sosok di Bawuran, Kapanewon Pleret, Pantai Goa Cemara di Gadingsari, Kapanewon Sanden dan di Wisata Bojong Asri Depok, Parangtritis Kapanewon Kretek. Selain pesta kembang api, juga akan digelar konser musik di Pantai Gua Cemara dan di Wisata Bojong Asri.
“Sengaja tidak dilaksanakan di Pantai Parangtritis untuk memecah keramaian pengunjung,” katanya.
Menurutnya, akses wisatawan di Kabupaten Bantul khususnya di destinasi pantai juga semakin mudah. Sejak liburan Nataru, Jembatan Kretek II juga sudah dibuka untuk memudahkan wisatawan mengakses destinasi di sisi barat Bantul.
“Kami juga dirikan beberapa pos retribusi darurat,” katanya.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait