Gudang Mebel di Jalan Kabupaten Sleman, Selasa (2/8/2022) malam terbakar, kerugian capai Rp400 juta. (foto: istimewa)

SLEMAN, iNews.id - Sebuah gudang mebel di Jalan Kabupaten Km 0,5 Padukuhan, Guyangan, Kalurahan Nogotirto, Kapanewon Gamping, Selasa (2/8/2022) malam terbakar. Api diduga dari sisa-sisa pembakaran sampah. 

Kebakaran ini menimpa sebuah gudang mebel,”kata Kapolsek Gamping, Kompol B Muryanto, Rabu (3/8/2022). 

Menurutnya, pada sore hari sekitar pukul 17.45 WIB ada salah satu karyawna yang membakar sampai di bagian belakang gudang. Saat mmebakar dia tidak mengawasi kondisi api. Diduga api dari tempat pembakaran sampah ini merembet dan membakar kayu dan tinner. Karena banyak materail mudah terbakar api dengan cepat membesar. 

“Api membesar dan kebakaran baru di ketahui sekitar pukul 20.40 WIB,” katanya.

Kanit Reskrim Polsek Gamping, AKP Fendi Timur mengatakan,  dari keterangan saksi Sugianto kebakaran ini diketahui setelah api mmebesar. Saksi kemudian meminta tolong warga sekitar dan menghubungi petugas kebakaran dan Polsek Gamping.  

Tujuh unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan untuk memadamkan api. Sekitar 45 menit api sudah bisa dijinakkan dan lokasi dinyatakan aman. Namun api sudah membakar berbagai peralatan pertukangan, mebel dan kayu dan beberapa tiner.  

"Total kerugian sekitar Rp400 juta, banyak mebel, peralatan dan bahan-bahan yang ikut terbakar," katanya.  


Editor : Kuntadi Kuntadi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network