BMKG memprakirakan adanya potensi hujan ringan bakal mengguyur wilayah DIY, Kamis (13/7/2023)(Foto: Ilustrasi/Ist)

YOGYAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan adanya potensi hujan ringan bakal mengguyur wilayah DIY, Kamis (13/7/2023). Masyarakat diimbau untuk waspada dengan adanya potensi gelombang tinggi

Secara umum, kondisi cuaca di pagi hari akan berawan. Sedangkan pada siang sampai sore hari berpotensi hujan ringan di Sleman bagian utara dan Kulonprogo bagian utara. Sementara malam hari akan berawan dan Jumat (14/7/2023) dini hari akan cerah berawan.

Suhu udara berkisar antara 20 sampai 31 derajat Celsius,  dengan kelembapan udara 70 sampai 95 persen. Angin berhembus dari timur laut ke tenggara dengan kecepatan maksimal 25 kilometer per jam. 

BMKG juga memperingatkan adanya potensi gelombang tinggi di perairan selatan DIY. Tinggi gelombang diperkirakan antara 2,5 sampai 4 meter atau kategori tinggi.


Editor : Kuntadi Kuntadi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network