Mahasiswa dan dosen dari kedua negara saling berkolaborasi dalam pameran seni. (Foto: iNews/Trisna Purwoko)

BANTUL, iNews.id - Dosen dan mahasiswa yang berasal dari Bunditpatanasilpa Institute Thailand berkolaborasi dan Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta, menggelar pameran di Galeri Fadjar Sidik. Sebanyak 138 karya seni lukis dan patung ditampilkan dalam pameran yang diadakan pada, Senin 26 Maret 2018.

Pameran ini merupakan hasil kerja sama antarkedua perguruan tinggi. Tujuannya agar mahasiswa kedua negara  saling belajar dan menjadi media transfer ilmu, serta seni. Dalam pameran itu, beberapa lukisan dan seni grafis dari berbagai tema ditampilkan. Tidak ketinggalan patung beragam bentuk juga dipajang yang menjadi daya tarik pengunjung.

Selain pameran murni berupa seni patung, seni lukis dan seni grafis, juga dilaksanakan workshop bagi mahasiswa dan dosen kedua perguruan tinggi tersebut. Tujuannya untuk meningkatkan pemahaman antarkedua pihak, yang saat ini masih terkendala oleh bahasa. Berikut cuplikan tayangan video beritanya;


Video Editor: Kuntadi



Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network