GUNUNGKIDUL, iNews.id – Kasus Covid-19 di Kabupaten Gunungkidul mulai terkendali dengan jumlah kasus yang terus menurun. Kasus baru hanya bertambah 40 yang menjadi kasus terendah selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat hingga Level 4.
“Hari ini penambahan kita 40 kasus saja,” kata Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul Dewi Irawaty kepada MNC Portal Indonesia, Minggu (22/8/2021).
Dewi mengatakan, kasus sembuh di Gunungkidul hari ini ada 129 orang sehingga total pasien sembuh ada 14.872 orang. Sedangkan yang masih menjalani perawatan ada 987 orang.
Penambahan kasus yang rendah dan banyaknya pasien smebuh menjadikan tingkat keterisian tempat tidur di rumah sakit atau Bed Occupancy rate (BOR) juga mengalami penurunan. Hari ini BOR sudah 58,7 persen. Sedangkan untuk warga yang masuk isolasi terpadu di wisma Wanagama ada 7 orang.
“Sejak sepekan ini kasusnya terus menurun,” kata Dewi.
Pada 16 Agustus lalu penambahan kasus ada 63, sedangkan p17 Agustus turun lagi menjadi 48. Sedangkan pada 19 Agustus kembali melonjak dengan penambahan 153 kasus. Kemudian turun lagi pada 20 Agustus dengan 73 kasus dan kemarin ada 78 kasus.
“Memang masih fluktuatif, mudah-mudahan kasusnya terus menurun,” katanya.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait