GUNUNGKIDUL, iNews.id - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Simpang Tiga Sumarwi tepatnya di Dusun Gadungsari, Kalurahan Wonosari, Kapanewon Wonosari, Kabupaten Gunungkidul, Senin (12/12/2023) malam. Pengendara motor, ES (28) warga Glodogan, Kalurahan Pulutan, Kapanewon Wonosari, Gunungkidul terluka parah usai tertabrak mobil pikap.
“Kejadiannya tadi malam sekitar pukul 22.50 WIB,” kata Kanit Gakkum Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi, Selasa (12/12/2023).
Kecelakaan ini melibatkan Suzuki Pikap AB-8607-RB yang dikemudian Supito (44) warga Dusun Pringwulung, Kalurahan Krambilsawit, Kapanewon Saptosari, Kabupaten Gunungkidul dengan Honda Beat AB-6068-KW yang dikendarai korban.
Kecelakaan ini terjadi saat Supito mengendarai mobil dari arah barat dengan kecepatan sedang. Sampai di lokasi kejadian berbelok terlalu ke kanan. Dari arah berlawanan, korban melintas mengendarai motornya. Karena jarak dekat kecelakaan tak terhindarkan.
“Korban yang tertabrak sempat terpental. Beruntung mengenakan helm,” katanya.
Akibat kecelakaan itu, ES mengalami luka dagu robek, bibir robek, pelipis kanan dan kiri robek, trauma tulang leher, sadar, dirawat di RSUD Wonosari. Sementara pengemudi pikap tidak mengalami luka sedikit pun.
Kini kasus kecelakaan ini masih ditangani Unit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul. Kedua kendaraan juga sudah diamankan sebagai barang bukti.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait