Sejumlah wisatawan berfoto di salah satu pesawat koleksi Muspusdirla. (foto: istimewa)

SLEMAN, iNews.id - Libur Imlek, Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala (Muspusdirla) dijubeli pengunjung. Mereka sengaja datang untuk belajar sejarah dan mengenalkan pesawat kepada anak-anak.  

Salah satu rombongan wisatawan ini berasal dari SMP PGRI pasir Sakti Lampung. Mereka datang untuk berwisata di Kota Yogyakarta dan belajar sejarah. Salah satunya di Muspusdirla untuk mengenal museum pesawat terbang dan belajar TNI Angkatan Udara. 

“Anak-anak diajak mengenal pesawat terbang, jenis-jenisnya dan juga belajar mengenai sejarah TNI AU,” kata Santo guru pendamping, Senin (23/1/2023). 

Menurutnya, anak-anak sangat antusias untuk belajar mengenai pesawat. Sebab di Lampung Timur anak-anak jarang melihat pesawat dari jarak dekat. Mereka bisa melihat secara detail pesawat dan sejarah. 

Pengunjung yang lain, Riyadi mengaku sengaja datang dari Batang, Jawa Tengah membawa cucunya yang masih kecil untuk mengenalkan pesawat. Mereka datang ke Yogyakarta untuk berlibur memanfaatkan libur panjang bertepatan dengan Hari Imlek. 

“Kebetulan memang berlibur di Yogyakarta, karena membawa anak-anak kami singgah ke sini untuk mengenalkan pesawat,” ujarnya. 

Kepala Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala Kolonel Sus Yuto Nugroho mengatakan, museum ini terletak di Pangkalan Udara Adisutjipto. Mereka memiliki koleksi 61 pesawat dari berbagai jenis.  

"Muspusdirla memang dikenal dengan sebutan Museum Pesawat Terbang,"  katanya. 


Editor : Kuntadi Kuntadi

Artikel Terkait

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network