Tenggelam (Ilustrasi: Okezone.com)

BANTUL, iNews.id – Seorang remaja di Kabupaten Bantul, Muhammad Ihsan Maulana (16) tenggalam di Sungai Bedog, tepatnya di DAM Kendon, Guwosari, Pajangan, Bantul, Minggu (30/5/2021). Kedua korban sebelumnya mencari ikan bersama teman-temannya. 

“Benar, ada orang tenggelam di Sungai Bedog,” kata Kepala Pelaksana BPBD Bantul Dwi Daryanto, Minggu (30/5/2021).

Menurutnya, korban merupakan Pringgading, Guwosari, Pajangan, Bantul. Awalnya dia bersama teman-temannya berniat memancing di Dam Kendon. Teman-temannya kemudian turun dan mencari ikan dengan cara menangkap di sarangnya (gogoh). Korban yang tidak bisa berenang kemudian ikut turun sehingga tenggelam. 

Kejadian ini kemudian dilaporkan kepada warga dan dilakukan pencarian. Selang beberapa saat, korban berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Tim yang terlibat dalam pencarian berasari dari SAR DIY, BPBD Bantul, FPRB, Polsek Bantul dan dibantu warga sekitar. 

“Korban kemudian diserahkan kepada keluarganya,” katanya.
 
  


Editor : Kuntadi Kuntadi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network