Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo saat Pembekalan dan Konsolidasi Partai Perindo DIY untuk Pemenangan Pemilu 2019 di Satoria Hotel, Yogyakarta, Kamis (28/2/2019). (Foto: iNews.id/Kuntadi)

YOGYAKARTA, iNews.id – Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) mengajak semua calon anggota legislatif (Caleg) dan pengurus Partai Perindo untuk bekerja keras membesarkan partai.

Hasil survei dari beberapa lembaga menunjukkan Perindo memiliki kans besar menjadi partai yang masuk dalam tiga besar. Karena itu, Perindo harus lebih solid pada Pemilu 2024 mendatang.

“Target partai adalah tiga besar. Ada tugas dan cara-cara dan strategi untuk pemenang pemilu,” kata HT pada Pembekalan Caleg dan Konsolidasi Partai Perindo DIY untuk Pemenangan Pemilu 2019 di Satoria Hotel, Yogyakarta, Kamis (28/2/2019).

HT mengatakan, agar menjadi pemenang pemilu, semua caleg Perindo harus turun di masyarakat. Melakukan kanvasing dan menentukan target. Caleg juga harus door to door agar caleg dan partai lebih dikenal masyarakat. Salah satunya menyampaikan program dan visi partai untuk mensejahterakan masyarakat.

Keberadaan relawan, bersama dengan keluarga dan sahabat Caleg harus dimaksimalkan. Caleg harus bisa masuk di sejumlah komunitas di masyarakat agar lebih dikenal.

Perindo juga menyiapkan kartu tanda anggota (KTA) yang bisa diregistrasi agar masyarakat tercover asuransi. Saat ini sudah disebar lebih dari 5 juta, namun belum semuanya teregistrasi. “Kalau KTA habis, kita sudah siapkan. Tinggal koordinasi dengan DPW kita akan droping lagi,” katanya.  

HT juga menekankan caleg Perindo harus terus berempati kepada masyarakat. Hampir semua daerah di Indonesia sedang dilanda demam berdarah. Perindo telah memiliki tim rescue yang siap melaksanakan fogging.

Menurut HT, cara seperti itu juga bisa menjadi senjata ampuh dalam menarik dukungan dari masyarakat. Belum lagi program dari Kartini Perindo yang akan melaksanakan bazar berupa pasar murah untuk meringankan warga yang hidup dalam garis kemiskinan.  

HT juga menyiapkan anggaran untuk para saksi. Anggaran ini sudah disiapkan dari pusat dengan besaran yang cukul realistis. Keberadaa saksi tidak hanya mengawasi proses pemilihan saja, namun menjadi mesin untuk menarik pemilih agar mencoblos Perindo. “Minimal setiap saksi bisa membawa 5 orang pemilih, kita pasti lebih dari 4 persen,” katanya.  

Ketua DPW Partai Perindo, DIY Nanang Sri Rokhmadi mengatakan strategi pemenangan pemilu di beberapa daerah pasti berbeda. Namun Perindo siap untuk menang agar bisa membentuk fraksi di setiap tingkatan.

Tinggal bagaimana caleg dan pengurus ini mendekati masyarakat. “Kita akan minta semuanya turun ke masyarakat agar target 2024 menjadi Partai terbesar tercapai,” tandasnya.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network