Mobil Semar hasil inovasi mahasiswa UGM Yogyakarta siap beradu kecanggihan di pentas internasional. (Foto: iNews.id)

SLEMAN, iNews.id - Mobil Semar hasil kreasi mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta akan mewaili Asia dalam Driver World Championship di London, Inggris, Juli 2018 mendatang.

Mobil tersebut sebelumnya menjadi juara pertama di level Asia pada ajang mobil hemat bahan bakar yang digelar di Singapura, Maret 2018 lalu.

Mobil Semar karya mahasiswa ini merupakan mobil urban dengan bobot 80 kilogram berbahan karbon. Dengan satu liter bahan bakar, mobil ini mampu menempuh jarak hingga 267 kilometer dengan kecepatan mencapai 50 kilometer/jam.


Video Editor: Kuntadi


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network