BMKG memprakirakan wilayah DIY masih akan diguyur hujan lebat. (Foto: Ilustrasi/Ist)

YOGYAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan lebat masih akan mengguyur wilayah DIY sepanjang hari ini. Masyarakat diminta untuk mewaspadai karena berpotensi akan diikuti angin kencang dan petir. 

Pada pagi ini hujan ringan berpotensi terjadi di  Kulonprogo bagian selatan, Bantul bagian selatan, Gunungkidul bagian Selatan, dan Sleman bagian utara. Sedangkan pada siang sampai sore hari, potensi hujan sedang sampai lebat akan terjadi di Kota Yogyakarta, Yogya, Sleman, Bantul bagian utara, dan Kulonprogo bagian utara.

Sementara pada malam hari, potensi hujan ringan hingga sedang bakal mengguyur seluruh wilayah DIY. Untuk dini hari nanti potensi hujan ringan sampai sedang terjadi di seluruh wilayah DIY.

Secara umum, suhu udara 21 - 31 derajat Celsius, dengan kelembaban udara 77–97 persen. Angin bertiup dari arah barat daya ke barat lut dengan kecepatan maksimum 37 kilometer per jam. Sedangkan tinggi gelombang di perairan selatan Yogyakarta antara 2,5 sampai 4 meter atau kategori tingi.  

BMKG juga mengeluarkan peringatan dini potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di seluruh wilayah DIY serta waspada potensi gelombang laut tinggi di perairan Yogyakarta.


Editor : Kuntadi Kuntadi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network