YOGYAKARTA, iNews.id- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi akan terjadi hujan lebat disertai angin dan petir di wilayah di DIY pada Jumat (6/01/2023). Berdasarkan rilis BMKG, hujan diperkirakan akan turun pada sore atau malam hari.
Beberapa wilayah yang akan terjadi hujan di antaranya, Kota Yogyakarta, Sleman, Kulonprogo bagian utara, Bantul bagian utara, dan Gunungkidul bagian utara.
Diperkirakan hujan akan terus terjadi hingga waktu dini hari, meski dengan intensitas yang berangsur turun.
Pada kondisi ini, BMKG mencatat suhu udara antara 22-30 derajat celsius dengan kelembaban udara antara 70-95 derajat celsius pada kecepatan angin antara 10 km/jam ke arah barat daya.
BMKG mengimbau kepada masyarakat agar selalu memperhatikan kondisi lingkungan saat sedang beraktivitas di luar ruangan, khususnya di area yang memiliki potensi bencana tanah longsor dan banjir.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait