Gempa hari ini dengan magnitudo 2,8 mengguncang Kabupaten Gunungkidul. (Foto: BMKG)

JAKARTA, iNews.idPusat gempa hari ini dengan kekuatan Magnitudo 2,8 mengguncang Kabupaten Gunungkidul, DIY, Kamis, (18/9/2025) malam WIB. Gempa terjadi pukul 19.18 WIB.

Hasil analisis Badan Meteorologi klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa tersebut berlokasi di 47 KM dari Tenggara Gunungkidul. Kedalaman gempa berada di 13 km.

"Gempa Mag:2.8, 18-Sep-2025 19:18:53WIB, Lok:8.42LS, 110.65BT (47 km Tenggara GUNUNGKIDUL-DIY), Kedlmn:13 Km," dikutip dari akun medsos X @infoBMKG.

Belum diketahui dampak dari gempa tersebut. Namun, warga Huamual Belakang dan sekitarnya diminta untuk tetap waspada terhadap potensi gempa susulan.

"Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," tulis @infoBMKG.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network