DPR sepakat menyetujui Komjen Listyo Sigit Prabowo menjadi kapolri baru untuk menggantikan Jenderal Idham Azis. (Foto: Dok/MNC Portal))

JAKARTA, iNews.id -  Dalam waktu dekat Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo akan dilantik sebagai Kapolri di Istana Negara oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Pelantikan direncanakan pada Rabu (27/1/2021) mendatang.  

"Infonya seperti itu (pelantikan Kapolri)," ujar Kepala Divisi (Kadiv) Humas Polri Irjen Argo Yuwono saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin (25/1/2021).

Komjen Pol Sigit Lisyto diketahui sebagai calon tunggal Kapolri yang diajukan Jokowi. Dia telah menjalani Fit and Proper Test di Komisi III DPR.

Dalam sidang paripurna, sembilan fraksi di Komisi III bulat menyetujuinya menjadi kapolri menggantikan Jenderal Pol Idham Azis.

Dia menggantikan Jenderal Pol Idham Azis yang akan segera pensiun. Sebelumnya,  Listyo Sigit menjabat sebagai Kabareskrim.


Editor : Ainun Najib

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network