Petugas melakukan pengecekan kendaraan angkutan Lebaran. (foto: istimewa)

KEBUMEN, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kebumen bersama jajaran Polres Kebumen menggelar pengecekan kendaraan (ramp check) angkutan umum Lebaran 2023 di Terminal A Kebumen. Petugas menerima tujuh bus yang tidak sesuai dengan trayek

Ramp check kendaraan ini untuk memastikan kelaikan kendaraan untuk melayani masyarakat pada angkutan Lebaran 2023. Hal ini untuk meminimalisasi kecelakaan lalu lintas. 
 
“Kegiatan ini fokus pada bus AKAP, dari kelengkapan administrasi, mesin, sistem pengeremen, lampu,” ujar Kepala Disperkimhub Kabupaten Kebumen Slamet Mustolkhah, Kamis (13/4/2023). 
  
Sementara itu, KBO Satlantas Polres Kebumen Iptu Mariman mengatakan, pemeriksaan kendaraan untuk memberikan kenyamanan dan keselamatan bagi para pemudik yang menggunakan jasa angkutan umum. Selain kelayakan kendaraan, petugas juga memeriksa kelengkapan administrasi kendaraan, berupa SIM dan STNK. 

“Ada tujuh bus yang tidak sesuai trayek. Kami masih melakukan pembinaan,” katanya.  

Untuk kondisi fisik kendaraan, semuanya dalam kondisi lain. Pemeriksaan kendaraan akan dilaksanakan di Terminal Tipe A Kebumen, pool bus AKAP, dan terminal tipe C.


Editor : Kuntadi Kuntadi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network