Kawiyo (70) warga Giripeni, Wates, Kulonprogo Ditemukan tewas terbakar di kebun miliknya. (foto: istimewa)

KULONPROGO, iNews.id - Nasib tragis menimpa Kawiyo (70) warga Jurangjero, Kalurahan Giripeni, Kapanewon Wates Kulonprogo. Kakek ini ditemukan tewas di pekarangan miliknya saat membakar sampah, Rabu (20/9/2023).

“Korban ditemukan dalam kondisi gosong,” kata Petugas PMI Kulonprogo, Rio Andi Cahyono.

Menurut Rio, awalnya petugas PMI mendapat laporan dari masyarakat terkait penemuan mayat. Laporan ini ditindaklanjuti dengan mengirim beberapa relawan ke lokasi kejadian. Saat itu korban ditemukan meninggal dalam kondisi terbakar. Di dekat korban tewas ada sisa-sisa api bekas pembakaran sampah.  

“Korban mengalami luka bakar, mungkin sekitar 50 persen,” katanya.  

Informasi di lapangan, korban saat itu membakar sampah di tanah pekarangannya. Diduga api dari sampah yang dibakar meluas secara cepat karena tiupan angin yang cukup kencang. 

Sedangkan di lokasi banyak sampah kering. Kemungkinan korban panik dan berusaha keluar dari kobaran api, namun terjatuh di parit yang kering. Korban akhirnya pingsan hingga terbakar dan ditemukan meninggal.  


Editor : Kuntadi Kuntadi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network