ilustrasi virus corona: istimewa

YOGYAKARTA, iNews.id - Kasus baru positif Covid-19 di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) bertambah 43 orang. Sementara pasien sembuh tambah 12 orang.

Data dari Laporan Media Harian Covid-19 Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Sabtu (12/9/2020) mencatat total orang positif virus corona di DIY sebanyak 1.787. Sementara pasien sembuh dengan tambahan 12 orang menjadi 1.325 orang. Kabar baiknya, DIY nihil penambahan pasien meninggal atau tetap 50 orang.

Sementara pasien positif Covid-19 di Indonesia mencapai 214.746 orang, hingga pukul 12.00 WIB. Ada penambahan sebanyak 3.806 kasus dibandingkan sebelumnya 3.737 orang.

Jumlah tersebut merupakan hasil penelusuran (tracing) terhadap spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).

Selain itu juga dilaporkan pasien yang sembuh dari Covid-19 mencapai 152.458 orang. Ada penambahan 2.241 orang dibandingkan sebelumnya 150.217 orang.

Jumlah pasien Covid-19 yang meninggal dunia mencapai 8.650 orang. Angka ini bertambah sebanyak 106 orang dibandingkan sebelumnya sebanyak 8.544 orang.


Editor : Nani Suherni

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network