Aksi seorang pria cosplay pocong hingga viral di media sosial diamankan petugas Polsek Patuk, Gunungkidul. (Foto: iNews)

GUNUNGKIDUL, iNews.idSeorang pria berdandan atau cosplay ala pocong sambil naik mobil pikap di Tanjakan slumprit, Kabupaten Gunungkidul viral di media sosial.

Aksi pria itu terekam CCTV milik Pemkab Gunungkidul saat melintas di kawasan Jalan Jogja-Wonosari.

Setelah ditelusuri, aksi tersebut merupakan ulah pegawai dekorasi yang menyelimuti dirinya dengan kain tenda berwarna putih.

Usai viral di media sosial, polisi langsung melakukan penelusuran dan mendapati bahwa pocong yang berada di video tersebut merupakan Agus, warga Patuk yang pulang usai melakukan dekorasi.

Kepada petugas, Agus mengaku, aksinya tersebut hanya iseng tanpa ada maksud membuat gaduh di dunia maya. Agus pun mengaku tidak menyangka aksinya akan viral dan menjadi perbincangan warga.

“Yang bersangkutan spontanitas membungkus tubuhnya dengan kain dekorasi putih karena situasi jalan saat itu dingin,” kata Kasi Humas Polsek Patuk, Aiptu Purwanto.

Dia mengimbau kepada masyarakat untuk tidak asal membuat konten yang bisa menimbulkan kegaduhan di media sosial.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network