get app
inews
Aa Text
Read Next : Geger! Mayat Mengambang di Sungai Takeran Magetan, Ternyata Lansia Hilang 4 Hari

2 Lansia Pasien Covid-19 di Yogyakarta Dinyatakan Sembuh

Jumat, 24 April 2020 - 12:15:00 WIB
2 Lansia Pasien Covid-19 di Yogyakarta Dinyatakan Sembuh
Virus corona mengganggu berbagai kegiatan di dunia termasuk sepak bola. (Foto: Ist)

YOGYAKARTA, iNews.id - Dua pasien lanjut usia di Daerah Istimewa Yogyakarta sembuh dari Covid-19. Saat ini jumlah kasus pasien sembuh dari infeksi virus corona jenis baru di daerah itu menjadi 32 orang.

"Kedua orang yang sembuh ini termasuk risiko tinggi. Selain usianya yang sudah termasuk lanjut (lansia), juga mempunyai komorbid (penyakit penyerta)," kata Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan COVID-19 Berty Murtiningsih, Kamis (23/4/2020).

Dia mengatakan dua pasien yang dinyatakan sembuh itu terdiri atas pasien kasus-55 berjenis kelamin laki-laki dengan usia 63 tahun (warga Sleman) dan pasien kasus-65 berjenis kelamin laki-laki dengan usia 73 tahun (warga Bantul).

Dia mengatakan untuk pasien Kasus-55 diketahui memiliki komorbid berupa diabetes mellitus (DM), jantung dan hipertensi.

"Sampai hari ini dari seluruh kasus yang sembuh diketahui sebanyak 11 kasus dari 32 kasus, adalah berusia di atas 50 tahun," kata Berty.

Meski demikian, dia juga masih mencatat penambahan satu kasus pasien terkonfirmasi positif COVID-19, yakni Pasien-78 berjenis kelamin perempuan dengan usia 13 tahun (warga Kota Yogyakarta).

Berty menyebutkan total orang dalam pemantauan (ODP) di DIY hingga Kamis (23/4/2020) mencapai 4.002 orang. Selanjutnya, total pasien dalam pengawasan (PDP) yang sudah diperiksa terkait dengan Covid-19 (dengan tes swab) tercatat 725 orang.

Dari jumlah PDP tersebut, 431 orang di antaranya dinyatakan negatif corona, 76 orang positif di mana 32 orang di antaranya sembuh, dan tujuh meninggal, sedangkan yang masih menunggu hasil 218 orang dengan 9 di antaranya telah meninggal.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut