get app
inews
Aa Text
Read Next : Operasi SAR Ditutup, Relawan Lanjutkan Pencarian Pendaki Hilang di Gunung Slamet

360 Relawan Bantul Siap Dukung Polisi Amankan Natal dan Tahun Baru

Jumat, 23 Desember 2022 - 14:12:00 WIB
360 Relawan Bantul Siap Dukung Polisi Amankan Natal dan Tahun Baru
Sebanyak 360 relawan Bantul siap mengamankan Natal dan Tahun Baru 2023. (foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

BANTUL, iNews.id - Sebanyak 360 relawan dari berbagai organisasi massa di Kabupaten Bantul siap mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru 2023. Mereka akan berkoordinasi dengan TNI/Polri sebagai bentuk toleransi dan kebersamaan antar umat beragama. 

“Ada 360 relawan baik dari ormas maupun relawan bencana yang siap mengamankan Natal dan tahun Baru” kata Ketua Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Bantul, Waljito di sela Apel Kesiapsiagaan Pengamanan Natal dan Tahun Baru di halaman Gereja Klodran, Bantul, Jumat (23/12/2022). 

Menurutnya,  keikutsertaan ormas dan relawan dalam pengamanan Natal merupakan inisiatif dari masyarakat. Mereka ingin menciptakan suasana aman dan nyaman dalam Natal dan Tahun Baru.  

“Ada 36 gereja yang akan diamankan, relawan akan berkoordinasi dengan TNI dan Polri,” katanya.

Selain itu, para relawan juga siap melakukan penanganan ketika terjadi bencana. Saat ini wilayah DIY sedang dilanda cuaca ekstrem baik berupa hujan deras angin kencang maupun bencana lainnya.

Kapolres Bantuk AKBP IHsan menyambut baik dukungan ormas dan relawan dalam mewujudkan keamanan pada Natal dan Tahun Baru. Apalagi relawan bencana sangat diperlukan untuk menangani setiap kejadian bencana. 

“Kehadiran ormas dan relawan ini akan mendukung tugas TNI dan Polri mengamankan Natal dan Tahun Baru,” ujarnya. 

Kapolres berharap Ormas juga ikut melakukan deteksi dini terhadap intoleransi dan terorisme. Jika ada tanda atau gejala bisa dilaporkan ke polisi.  

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut