get app
inews
Aa Text
Read Next : Misteri Kematian Pensiunan Guru di Karanganyar Terungkap, Pelaku Pembunuhan Ditangkap

Asyik Hitung Uang Curian, Pemuda di Kulonprogo Ditangkap Polisi Usai Gasak Kotak Infak

Minggu, 20 Februari 2022 - 10:59:00 WIB
Asyik Hitung Uang Curian, Pemuda di Kulonprogo Ditangkap Polisi Usai Gasak Kotak Infak
Barang bukti uang hasil curian di dalam kotak infak di sebuah warung bakso di Kulonprogo. (Foto: istimewa)

KULONPROGO, iNews.id – Seorang pemuda di Kabupaten Kulonprogo GA ditangkap polisi karena kedapatan mencuri uang di dalam kotak infak yang terdapat di Warung Bakso Sor Pelem, Terbah Pengasih, Kulonprogo. Polisi masih mengembangkan kasus ini. 

“Benar ada pencurian uang infak di sebuah warung bakso. Sekarang pelaku masih dalam pemeriksaan,” kata Kasi humas Polres Kulonprogo Iptu I Nengah Jeffry, Minggu (20/2/2022). 
 
Kasus pencurian ini terjadi pada Kamis (17/2/2022) sekitar pukul 08.30 WIB. Saat itu saksi Ahmad Purwanto mendengar suara benda terjatuh dari warung. Tidak lama berselang pelaku keluar dari dalam warung sambil membawa tas dan berjalan ke arah selatan.

Saksi yang curiga kemudian mengecek ke dalam warung. Saat itu beberapa kotak infak yang ada di dalam warung sudah dalam kondisi terbuka. Saksi kemudian melakukan pengejaran dan menemukan pelaku sedang menghitung uang. 

“Pelaku sempat mengelak mencuri, sehingga kasus ini dilaporkan ke Polsek Pengasih,” katanya.

Saat ini polisi masih melakukan penyelidikan. Polisi juga mengamankan barang bukti uang, tas, charger handphone dan rokok. 

“Untuk kasusnya masih dalam pengembangan. Pelaku akan dijerat Pasal 363 KUHP tentang Pencurian,” katanya. 

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut