Asyik Mancing, Warga Temukan Mayat Perempuan Mengambang di Hutan Mangrove Baros Bantul

BANTUL, iNews.id - Mayat perempuan ditemukan mengambang di kawasan hutan Mangrove Baros yang ada di Kretek, Bantul, Rabu (22/2/2023). Dari identifikasi korban diketahui bernama Pariyem (68) warga Muneng, Kretek, Bantul.
Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry mengatakan, mayat korban ditemukan sekitar pukul 15.00 WIB oleh dua orang pemancing. Saat itu saksi Keven Martin melihat ada kayu atau rambut yang mengambang. Kejadian ini disampaikan kepada Triantara pemancing yang lain. Lantaran curiga mereka mengecek dan diketahui mayat perempuan.
Kejadian ini kemudian dilaporkan ke Polsek Kretek. Jasad korban kemudian dievakuasi ke daratan dan dilakukan pemeriksaan medis. Warga yang melihat korban mengenali korban merupakan warga Muneng. Hal ini dibenarkan oleh keluarganya.
“Dari pemeriksaan fisik tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan. Kemungkinan korban tenggelam,” katanya.
Dari pemeriksaan tim medis, diperkirakan korban meninggal kurang dari satu jam karena kondisinya belum kaku. Jasad korban kemudian dibawa ke rumah duka untuk proses pemakaman.
“Korban selama ini dikenal memiliki gangguang kejiwaan. Keluarga bisa menerima ini musibah, sehingga jenazahnya diserahkan untuk dimakamkan,” katanya.
Editor: Kuntadi Kuntadi