get app
inews
Aa Text
Read Next : Ratusan Pandamping Sosial Kumpul di Pangandaran Ikut Peningkatan Kapasitas SDM PKH

Bulog DIY Salurkan Beras Program PPKM, Sasar 331.837 KPM

Kamis, 22 Juli 2021 - 21:18:00 WIB
Bulog DIY Salurkan Beras Program PPKM, Sasar 331.837 KPM
Distribusi bantuan beras bagi warga kurang mampu di Gunungkidul. (Foto: iNews.id/Kismaya Wibowo)

YOGYAKARTA, iNews.id – Perum Bulog Kantor Wilayah (Kanwil) Daerah Istimewa Yogyakarta mulai menyalurkan bantuan beras dari pemerintah terkait Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan masyarakat (PPKM). Total alokasi beras yang akan disalurkan mencapai 3.318 ton menyasar 331.837 kelompok penerima manfaat (KPM). 

“Bantuan beras PPKM ini mulai disalurkan. Secara simbolis di Gunungkidul pada Minggu (18/7/2021),” kata Kepala Perum Bulog Kantor Wilayah (Kanwil) DIY Juaheni, Kamis (22/7/2021).   

Bantuan beras PPKM di DIY menyasar 331.837 KPM yang terdiri atas 134.849 penerima bantuan sosial tunai (BST) dan 196.988 penerima PKH. Masing-masing KPM mendapatkan bantuan 10 kilogram beras kualitas medium.

"Mudah-mudahan pertengahan Agustus sudah bisa tersalur seluruhnya secara maksimal,” katanya. 

Secara rinci, Juaheni menyebutkan untuk Kabupaten Sleman terdapat 84.118 KPM, Kota Yogyakarta 20.459 KPM, Gunung Kidul 95.371 KPM, Kulonprogo 52.981 KPM, dan Bantul 78.908 KPM. Setelah Gunungkidul penyaluran beras akan menyasar warga Kota Yogyakarta melibatkan PT Pos pada Jumat (23/7/2021). Nantinya akan dilanjutkan di tiga kabupaten lainnya.

Penyaluran bantuan itu bakal tepat sasaran sehingga masyarakat yang tercatat tidak perlu khawatir tidak kebagian bantuan beras PPKM. Bantuan ini akan diberikan kepada masyarakat sesuai dengan data PKH dan BST dari Dinsos. 
 
"Kami tetap mengawal, tetap koordinasi dengan mereka PT Pos,” kata Juhaeni. 

Juaheni menambahkan untuk stok beras di Gudang Bulog DIY masih sangat melimpah, dengan ketersediaan mencapai 49.000 ton. Stok ini cukup untuk memenuhi kebutuhan konsumsi masyarakat di DIY, termasuk Karesidenan Kedu, dan Bayumas, Jawa Tengah sampai November 2021.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut