get app
inews
Aa Text
Read Next : Kabar Duka, Hamzah Sulaiman Pemilik The House of Raminten Wafat di Usia 75 Tahun

Cak Nun Pendarahan Otak, Dilarikan ke RSUP Sardjito

Kamis, 06 Juli 2023 - 16:00:00 WIB
Cak Nun Pendarahan Otak, Dilarikan ke RSUP Sardjito
Cak Nun dikabarkan sakit dan saat ini dirawat di RSUP Dr Sardjito Yogyakarta. (Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Budayawan Emha Ainun Najib yang akrab disapa Cak Nun mengalami pendarahan otak. Saat ini, Cak Nun dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr Sardjito Yogyakarta.

Dr Suko Widodo, sahabat Cak Nun membenarkan budayawan itu sakit.

"Iya betul. Mohon doanya nggih," kata Suko Widodo, dosen Universitas Airlangga itu, Kamis (6/7/2023).

Kabar mengenai kondisi Cak Nun yang mengalami pendarahan otak juga sebelumnya beredar lewat pesan di grup WhatsApp yang telah beredar luas, Kamis (6/7/2022).

"Mohon doanya teman-teman, Cak Nun gak sadarkan diri dirawat di RS Sarjito ada pendarahan otak. Sungguh mohon keikhlasan doa dari teman-teman semua," demikian isi pesan di grup WA tersebut.

Dari pantauan iNews.id, Cak Nun masih menulis di situsnya, caknun.com, dua hari lalu. Tulisan Tadabbur Hari Ini tersebut berjudul Musibah Tidak Selalu Bencana.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut