Depresi Istri Minta Cerai, Suami di Kulonprogo Tewas Gantung Diri di Pohon Melinjo

KULONPROGO, iNews.id - Warga Kulonprogo IM (39) ditemukan tewas gantung diri di pohon melinjo di belakang rumahnya, Jumat (13/10/2023). Diduga korban mengakhiri hidupnya karena depresi digugat cerai istrinya dan sudah pisah ranjang.
“Benar, kejadiannya tadi pagi di Depok, Panjatan,” kata Kasi Humas Polres Kulonprogo Iptu Triatmi Noviartuti, Jumat (13/10/2023).
Jasad korban pertama kali ditemukan oleh tetangganya yang hendak mengambil kayu rusuk di sekitar lokasi kejadian. Saksi kaget melihat korban dalam kondisi tergantung. Penemuan ini kemudian dilaporkan ke dukuh dan Polsek Panjatan.
Dari hasil pemeriksaan tim medis Puskesmas Panjatan dan tim Inafis, tidak ditemukan adanya tanda-tanda penganiayaan. Jasad korban sudah dalam kondisi kaku dan diperkirakan sudah meninggal sekitar empat jam sebelum ditemukan.
“Dari keterangan keluarganya, korban mengalami depresi karena sudah pisah ranjang dengan istrinya. Istrinya juga minta cerai,” katanya.
Keluarga korban sudah bisa menerima peristiwa tersebut sebagai musibah. Mereka menolak dilakukan autopsi, sehingga jenazahnya diserahkan kepada keluarganya untuk dimakamkan.
Editor: Kuntadi Kuntadi