get app
inews
Aa Text
Read Next : Pusat Gempa Terkini 2 Menit yang Lalu Magnitudo 3,1 Guncang Gunungkidul DIY

Geger Perempuan di Gunungkidul Tewas Gantung Diri, Diduga Depresi Sakit Menahun

Rabu, 29 Mei 2024 - 09:58:00 WIB
Geger Perempuan di Gunungkidul Tewas Gantung Diri, Diduga Depresi Sakit Menahun
Ilustrasi perempuan paruh baya tewas gantung diri di Gunungkidul. (Foto: Ist)

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Perempuan berusia 54 tahun berinisial WS ditemukan tewas gantung diri dalam kamar mandi rumahnya, Rabu (29/5/2024). Peristiwa ini menggegerkan warga Padukuhan Wukirsari, Kalurahan Baleharjo, Kapanewon Wonosari, Kabupaten Gunungkidul, DIY.

Informasi yang diperoleh iNews, korban ditemukan gantung diri terikat pada kusen pintu kamar mandi. Mayat korban pertama kali dilihat kerabatnya sekitar pukul 06.00 WIB.

Panit Reskrim Polsek Wonosari Ipda Wantiya mengatakan, awalnya mendapat laporan dari warga tentang penemuan mayat diduga gantung diri di kamar mandi. 

"Kami bersama petugas puskesmas melakukan pemeriksaan," katanya, Rabu (29/5/2024).

Setelah diperiksa petugas, jenazah WS langsung dibawa ke RSUD Wonosari. Dari hasil pemeriksaan petugas medis, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

Menurut keterangan dari keluarga, korban WS memiliki riwayat sakit menahun yang tak kunjung sembuh.

"Kemungkinan besar, korban mengalami depresi karena penyakitnya yang tak kunjung sembuh tersebut," ujarnya. 

Kendati demikian, pihaknya tetap mengimbau kepada masyarakat yang mengalami masalah berat atau merasa depresi untuk segera memeriksa ke psikiater atau mencari bantuan profesional agar mendapat dukungan dan penanganan tepat.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut