Kampanye di Gunungkidul, Sandi Yakin Target 65 Persen Suara Tercapai
GUNUNGKIDUL, iNews.id - Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno menargetkan perolehan suara dukungan sebanyak 65 persen di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Pemilu 17 April 2019.
"Untuk DIY ditargetkan oleh Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi sebanyak 65 persen pemilih," kata Sandiaga Uno saat berkampanye di Lapangan Ki Demang Wonopawiro, Desa Piyaman, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Gunungkidul, DIY, Jumat (5/4/2019).
Sandi berjanji akan meningkatkan perekonomian petani dengan berbagai program yang akan dijalankan kelak. Dia bercerita, selama ini para petani masih kesulitan mendapatkan pupuk, sehingga hasil panen kurang maksimal.
“Selain susah didapatkan, sejumlah petani juga mengeluhkan kurang berfungsinya kartu tani yang ada sehingga mereka terpaksa mencari pupuk ketempat yang lebih jauh,” katanya.
Sandi mengaku karena target suara di DIY, dirinya sering berkunjung untuk menyapa konstituen. Selain target suara tinggi, dirinya selalu kangen dengan suasana Yogyakarta. Ia mengaku banyak memiliki teman di Yogyakarta.
Selain itu, Sandi selalu ingin kembali berkunjung ke Yogyakarta karena usaha mikro kecilnya luar biasa dan kulinernya sangat ikonik. "Saya suka banget di Yogyakarta. Insyaallah, Jogja akan menjadi provinsi yang bener- bener istimewa, istimewa se istimewanya," kata Sandi.
Disinggung pemenangan, Sandi menyerahkan ke BPN untuk semua kerja mesin politiknya. Dia yakin mesin politik BPN sangat andal dalam pemenangan dirinya bersama Capres Prabowo. "BPN semuanya," katanya.
Usai melakukan kampanye di Gunungkidul, Sandi bersama rombongan melanjutkan kampanye terbukanya ke Temanggung, Jawa Tengah.
Editor: Kastolani Marzuki