get app
inews
Aa Text
Read Next : PT Sumatera Riang Lestari Salurkan Bantuan Sembako bagi Korban Banjir di Indragiri Hilir

Kemenkuham DIY Salurkan Bantuan Sembako bagi Warga Terdampak Covid-19 Sekitar Lapas

Rabu, 28 Juli 2021 - 21:00:00 WIB
Kemenkuham DIY Salurkan Bantuan Sembako bagi Warga Terdampak Covid-19 Sekitar Lapas
Kadiv Pemasyarakat Kanwil Kemenkum HAM DIY GAP Suwardani secara simbolis menyalurkan bantuan kepada warga terdampak Covid-19 di sekitar Lapas Kelas IIB Cebongan, Sleman, Rabu (28/7/2021). (Foto: Istimewa)

SLEMAN, iNews.id – Kantor  Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia  (Kanwil Kemenkum HAM) DIY menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga terdampak Covid-19 di sekitar Lapas kelas IIB Cebongan, Sleman, dan Rutan Pajangan, Bantul Rabu (28/7/2021). Setiap lokasi disalurkan 48 paket bantuan. 
                                                 
Kepala Divisi Pemasyarakatan  Kemenkum HAM  DIY, Gusti Ayu Putu Suwardani mengatakan, penyaluran paket sembako ini program peduli dan berbagi Kemenkum HAM kepada warga sekitar lapas yang terdampak Covid-19. Paket sembako berisi beras 5 kg, minyak, mi instan, gula dan susu kaleng. Selain itu juga masker dan hand sanitizer.

“Hari ini serentak dilakukan di seluruh Indonsia, untuk DIY kami  menyalurkan paket sembako di Sleman dan Bantul masing-masing 84 paket,” kata Gusti Ayu.

Bantuan juga akan diberikan kepada masyarakat di dekat satuan kerja (Satker) Kemenkum HAM, baik di lapas, rutan, bapas, pupbasan LPKA dan imigrasi. Total paket yang diberikan di DIY ada 797 paket. 

“Mudah-mudahan bantuan dapat meringankan beban warga terdampak,” katanya. 

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut