get app
inews
Aa Text
Read Next : KPK: Jumlah Petugas Haji Berkurang akibat Diperjualbelikan

Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta Gelar Salat Jumat, Jemaah Hanya 573 Orang

Jumat, 12 Juni 2020 - 12:00:00 WIB
Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta Gelar Salat Jumat, Jemaah Hanya 573 Orang
Arsip Foto Suasana Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta (Foto: Antara/Andreas Fitri Atmoko)

YOGYAKARTA, iNews.id - Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta mulai menggelar salat Jumat, pada 12 Juni 2020. Ibadah mingguan umat Islam ini masih uji coba dan hanya dikhususkan bagi warga Kauman.

Ketua Takmir Masjid Gedhe Kauman, Azman Latief mengatakan, hari melakukan uji coba salat Jumat dengan protokol kesehatan. Salah satunya pembatasan jemaah, sehingga dikhususkan bagi warga Kauman saja.

"Jadi kita hari ini insyaAllah melakukan uji coba untuk jemaah salat Jumat dengan protokol kesehatan," katanya, Jumat (12/6/2020).

Jemaah salat Jumat harus melalui proses pengukuran suhu tubuh dengan thermogun sebelum masuk masjid, wajib cuci tangan, sandal dibawa jemaah dengan menggunakan tas, jarak antara jemaah adalah 1,5 meter. Selain protokol kesehatan, Takmir juga meminta jemaah hadir lebih awal. Ini lantaran pintu masjid akan ditutup sesaat sebelum dikumandangkan azan.

"Sesaat sebelum azan pintu akan ditutup, kami juga batasi maksimal jemaah 573 sesuai hitungan kami dengan jarak 1,5 meter antarjemaah," katanya.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut