get app
inews
Aa Text
Read Next : Meotel Purwokerto Gelar Buka Puasa bersama 6 Tokoh Agama dan Kepercayaan

Pascapenyerangan Gereja, Polda DIY Kumpulkan Tokoh Lintas Agama

Selasa, 13 Februari 2018 - 18:06:00 WIB
Pascapenyerangan Gereja, Polda DIY Kumpulkan Tokoh Lintas Agama
Polda DIY, mengumpulkan sejumlah tokoh lintas agama pascapenyerangan Gereja Santa Lidwina. (Foto: iNews/Gunanto Farhan)

SLEMAN, iNews.id – Pascaaksi penyerangan Gereja  Santa Lidwina Bedog, Trihanggo, Gamping, Sleman, Polda DIY mengumpulkan tokoh lintas agama  yang ada di Yogyakarta. Pertemuan digelar  sebagai upaya menenangkan situasi agar masyarakat tidak terpancing dengan aksi penyerangan tersebut. 

Pertemuan itu dilaksanakan di Pendopo Pemerinta Kabupaten (Pemkab) Sleman yang dihadiri seluruh tokoh agama serta tokoh masyarakat se- DIY. Seluruh camat di Kabupaten Sleman juga diundang.

Untuk diketahui, pertemuan ini dilaksanakan setelah ada aksi penyerangan yang dilakukan oleh Suliyono, warga Banyuwangi di Gereja Santa Lidwina. Akibat serangan dengan pedang tersebut, tiga orang jemaat, pastur dan seorang polisi menderita luka bacok. Sedangkan pelaku berhasil ditangkap setelah dilumpuhkan polisi dengan tembakan di kedua kakinya. 

Video Editor: Kuntadi

Editor: Himas Puspito Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut