JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara soal polemik masa jabatan presiden tiga periode. Dia mengatakan tak ada keinginan menjadi presiden tiga periode.
“Saya tegaskan saya tidak ada niat, tidak ada juga berminat menjadi presiden tiga periode,” katanya Senin (15/3/2021).
Alih Fungsi Lahan Meningkat, Dinas Pertanian Kulonprogo Cetak Sawah Baru Seluas 50 Hektare
Dia juga meminta agar semua pihak tidak membuat kegaduhan-kegaduhan baru. “Apalagi yang harus saya sampaikan? Bolak balik ya sikap saya ngga berubah. Janganlah membuat kegaduhan baru,” ujarnya.
Menurutnya saat ini pemerintah tengah fokus pada penanganan pandemi. Dia menyebut tidak ada niat mengubah aturan konstitusi terkait masa jabatan presiden.
Mahasiswa UNS Berhasil Membuat 45 Jalur Climbing di Kawasan Karst Gunung Sewu Gunungkidul
“Kita saat ini tengah fokus pada penanganan pandemi. Dan Konstitusi mengamanahkan dua periode. Itu yang harus kita jaga bersama-sama,” katanya.
Editor: Ainun Najib