get app
inews
Aa Text
Read Next : Jelang Pemakaman Pakubuwono XIII, Warga Berdatangan ke Kompleks Makam Raja-Raja di Imogiri

Tak Terpengaruh Konflik DPP, Pengurus PPP di DIY Solid dan Fokus Pemenangan Pemilu 2024

Kamis, 08 September 2022 - 21:57:00 WIB
Tak Terpengaruh Konflik DPP, Pengurus PPP di DIY Solid dan Fokus Pemenangan Pemilu 2024
Pengurus PPP di DIY mengklaim solid dan tidak terpengaruh konflik di pusat(Foto: Okezone)

BANTUL, iNews.id - Dewan Pimpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan (DPC PPP) tidak ambil pusing dengan konflik kepengurusan di tingkat pusat. Mereka mengklaim PPP di daerah solid dari tingkat cabang sampai ranting untuk memenangkan pemilu 2024. 

“Itu urusan di pusat, kami di daerah tidak ada konflik. Sekarang fokus menghadapi pemilu,” kata Ketua DPC PPP Kulonprogo Zuharsono Ashari, Kamis (8/9/2022). 
 
DPC PPP Kulonprogo pada pemilu 2024 menargetkan 5 kursi atau satu kursi dari setiap daerah pemilihan. Saat ini mereka terus fokus dalan penjaringan calon anggota legislatif.

“Kami terus pesiapkan pencalegan, karena target kami lima kursi,” ujarnya. 
  
Ketua DPC PPP Kabupaten Bantul, Eko Sutrisno Aji mengatakan, kepengurusan DPC PPP Bantul cukup solid. Mereka tidak ada yang terkontaminasi dengan permasalahan di tingkat DPP.

“Itu konflik di DPP, kami yang di DPC tidak ada masalah. Kami tetap solid,” katanya.

Menurutnya, kader berharap tidak ada lagi konflik internal. Karena permasalahan ini akan menjadikan PPP terpuruk seperti kasus yang lalu. Kader di daerah justru  lebih fokus untuk mentusun rencana kerja. Salah satunya dalam penjaringan calon anggota legislatif di tingkat kabupaten. 
 
“Kami sudah membentuk kepengurusan di 17 kapanewon. Sekarang kami akan meneruskan di tingkat ranting,” katanya.  

Eko mengatakan, kader di daerah juga akan lebih fokus dalam menghadapi pemilu 2024 mendatang. Mereka ingin perolehan kursi di DPRD Bantul bisa bertambah. Untuk itulah pemenangan menjadi salah satu fokus. 

“Laskar-laskar PPP di Bantul sudah bersatu lagi. Tidak ada kubu-kubuan semuanya ingin memenangkan pemilu 2024,” katanya.  

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut