Update Covid-19 DIY 13 Juni: Positif Tambah 466 Total Jadi 48.751 Kasus

YOGYAKARTA, iNews.id – Warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 di DIY dalam empat hari mengalami lonjakan yang cukup tinggi. Hari ini ada penambahan 466 sehingga total menjadi 48.751 kasus sampai dengan Minggu (13/6/2021).
“Hari ini ada penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 466 kasus, sehingga total kasus menjadi 48.751 kasus,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Pemda DIY dalam Penanganan covid-19 Berty Murtiningsih, dalam keterangan tertulisnya Minggu (13/6/2021).
Lonjakan kasus tertinggi di kabupaten Sleman dengan 220 kasus, disusul Bantul dengan 135 kasus. Sedangkan Kabupaten Gunungkidul bertambah 46, Kota Yogyakarta 37 dan Kulonprogo 28. Kasus.
Dari penelusuran Dinas Kesehatan, kasus positif ini dari hasil tracing kontak kasus positif dengan 346, pemeriksaan mandiri 80 dan empat pelaku perjalanan. Selain itu ada satu screening karyawan kesehatan.
“Sebanyak 35 kasus lainnya masih dalam penelusuran,” katanya.
Hari ini, gugus tugas juga mendapat laporan 225 pasien yang sembuh, sehingg total menjadi 43.876 orang. Pasien sembuh ini erasal dari Kota Yogyakarta empat orang, Bantul 63 orang dan 24 dari Kulonprogo. Sedangkan di Gunungkidul ada 20 orang dan 114 dari Sleman.
Untuk kasus meninggal ada penambahan delapan kasus sehingga total menjadi 1.275 kasus. Rinciannya ada lima orang dari Sleman, dan sisanya dari Yogyakarta, Gunungkidul dan Bantul masing-masing satu orang.
Editor: Kuntadi Kuntadi