Info Grafis Pantai Jungwok Gunungkidul Bakal Disulap seperti Kawasan Wisata di Yunani

Info Grafis Pantai Jungwok Gunungkidul Bakal Disulap seperti Kawasan Wisata di Yunani
Infografis Pantai Jungwok Gunungkidul akan disulap seperti Saptorini yang ada di Yunani. (Info Grafis: iNews.id)

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Kawasan Pantai Jungwok, Girisubo, Gunungkidul bakal disulap menjadi kawasan wisata seperti Santorini yang ada di Yunani. Destinasi dipersiapan untuk menarik kunjungan wisata dari dalam dan luar negeri.  

General Manager PT Samudra Wisata Sentosa Fitriyadi mengatakan, banyak konsep Santorini yang dikembangkan di beberapa wilayah di Indonesia. Namun untuk Gunungkidul memiliki kelebihan karena di tepi pantai. Hal ini menjadikan destinasi ini akan lebih mirip dengan aslinya.  

Konsep Santorini yang bernuansa eropa akan dipadukan dengan konsep bangunan khas Keraton Yogyakarta agar tidak meninggalkan kearifan lokal. Nantinya juga akan dilengkapi play ground untuk anak-anak agar mereka tidak bosan. 

Spot foto yang ada dibuat estetik dan free karena termasuk fasilitas yang bisa diakses pengunjung dengan membeli tiket masuk. Harapannya destinasi ini akan menarik kunjungan wisatawan lokal, dan juga mancanegara. Tidak kalah penting mereka akan menampung pekerja lokal dan UMKM.   bersabar dan menyiapkan diri,” katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi

Follow Berita iNewsYogya di Google News

Bagikan Artikel: