6. Jadah Tempe
Jadah Tempe adalah makanan tradisional dari olahan ketan dan tempe yang diolah kembali menjadi bacem. Jenis rasa makanan ini ada kombinasi gurih dan manis, serta pedas dari cabai rawit. Jadah tempe cocok dinikmati kapan saja. Jadah tempe terbuat dari campuran parutan kelapa dan rasanya rasanya gurih.
7. Tengkleng
Olahan daging kambing ini biasanya dijadikan sup dengan bumbu dasar jahe, jinten, kunyit, dan kemiri. Memiliki perpaduan rasa gurih dan pedas sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat.
8. Bakpia Pathuk
10 wisata kuliner paling hits di Yogyakarta ini adalah Bakpia Pathuk. Rasanya begitu beragam mulai ada rasa cokelat, kacang hijau dan keju. Kurang lengkap rasanya kalau ke Yogyakarta tidak mencicipi Bakpia Pathuk
9. Krecek
Krecek adalah olahan kulit sapi yang dikeringkan yang disajikan dengan kuah. Rasanya yang pedas serta gurih dari bumbu - bumbu sambal goreng.
10. Kue Geplak
10 wisata kuliner paling hits di Yogyakarta lainnya adalah Kue Geplak kue yang berbentuk bulat bulat. Kue ini dibuat dengan olahan kelapa, tepung terigu dan gula. Cocok dijadikan oleh-oleh khas Yogyakarta. Kue ini memiliki rasa yang sangat manis serta warna-warni dari kue tersebut terlihat menjadi menarik.
Itu dia 10 wisata kuliner paling hits di Yogyakarta yang wajib dicoba ketika sedang berada di sana. Kira-kira mana yang bakal kalian coba disantap bareng keluarga dan teman ketika liburan?
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait