JAKARTA, iNews.id - 14 peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) diketahui curang. Pengumuman hasil tes CPNS ini pun ditunda, seharusnya hasil SKD diumumkan pada 13-14 November 2021.
Berdasarkan pemeriksaan dan forensik terhadap komputer yang digunakan para peserta, BKN mendapatkan bukti ada 14 peserta seleksi CPNS Kemenkumham yang melakukan kecurangan," kata Kabag Humas Kemenkumham Tubagus Erif Faturahman, Kamis (18/11/2021).
Arif mengatakan penundaan pengumuman SKD ini dikeluarkan melalui surat pengumuman Nomor Sek.2.KP.02.01-75 pada tanggal 16 November 2021. Pengumuman itu dikeluarkan setelah menerima hasil penyelidikan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang mencium adanya indikasi tindakan kecurangan oleh beberapa peserta seleksi.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait