Pnpes Nurul Iman di Sewon, bantul dilockdown setelah ada enam santrinya positif Covid-19. (foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

BANTUL, iNews.id – Sebanyak 86 orang santri di Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Iman Kalurahan Timbulharjo, Kapanewon Sewon, Kabupaten Bantul positif Covid-19. Sebelumnya sudah ada 55 yang terpapar sehingga total menjadi 141 orang.

“Hasil tes swab kepada 100 santri sudah keluar Senin (28/6/2021) kemarin dan ada 86 yang positif,” kata Dukuh Bibis, Kalurahan Timbulharjo, Kapanewon Sewon, Muhammad Irvan, saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Selasa (29/6/2021).

Saat ini seluruh santri yang positif menjalani isolasi mandiri di pondok. Kondisi mereka sudah mulai membaik dan tidak ada lagi yang merasakan flu. Indra penciuman dan pengecap juga sudah pulih.

“Hanya beberapa yang belum pulih, yang lain kondisinya sudah baik dan kebanyakan tanpa gejala,” katanya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network