Polres Kulonprogo melayani vaksinasi pelajar. (Foto : HO-Humas Polres Kulonprogo)

KULONPROGO, iNews,id - Disdikpora Kabupaten Kulonprogo mengusulkan 15.000 pelajar tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) mendapat vaksin Covid-19. Pemberian vaksin ini untuk mendukung  pelaksanaan pembelajaran tatap muka.

Kepala Disdikpora Kulonprogo Arif Prastowo mengatakan berdasarkan hasil koordinasi dengan Dinas Kesehatan, pihak sekolah dan puskesmas di masing-masing kecamatan, pelaksanaan vaksinasi pelajar SMP akan dilakukan pada awal Agustus mendatang.

"Ada sekitar 15.000 siswa SMP di Kulon Progo yang nantinya menjadi sasaran vaksinasi, kemudian untuk pemberian vaksinnya akan diprioritaskan kepada siswa kelas sembilan terlebih dahulu, lalu berlanjut ke siswa dengan jenjang kelas di bawahnya. Namun, saat ini kami sedang melakukan verifikasi data siswa,” kata dia di Kulonprogo, Selasa (27/7/2021).

Sebelumnya, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kulonprogo Baning Rahayujati mengatakan pelaksanaan vaksinasi pelajar ini tidak bersamaan dengan masyarakat umum, melainkan berbasis sekolah untuk menghindari adanya kerumunan.

"Kami menghitung sasaran vaksinasi anak-anak atau pelajar ini sasaran awalnya 36 ribu pelajar, yang terdiri dari 15.151 pelajar SMP, 16.056 pelajar SMA/SMK, dan 4.949 pelajar tingkat MTs dan MI atau sekolah di bawah kantor Kementerian Agama (Kemenag)," kata dia.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network