Bupati Gunungkidul Sunaryanta (kaos hitam bertopi hitam) ikut lari bersamaa peserta.(Foto: istimewa)

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Lebih dari 1.700 pelari dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti Lomba Lari 5K yang digelar Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, memeringati Hari Jadi Gunungkidul ke-192, Kamis (25/5/2023). Salah satu peserta lomba lari ini ada Bupati Gunungkidul Sunaryanta

Lomba lari ini mengambil start dan finish di Jalan Baru, Ngalang, Gedangsari. Bupati Sunaryanta didampingi Ketua DPRD Gunungkidul melepas peserta dengan mengibarkan bendera start.

Usai melepas peserta, bupati langsung ikut lari membaur dengan peserta. Purnawirawan TNI AD ini memang hobi berlari. Tidak jarang bupati berangkat dan pulang kerja dari kantor bupati ke rumahnya di Kewarasan, Nglipar dengan berlari.

“Lomba ini untuk meningkatkan prestasi olahraga baik tingkat pelajar, masyarakat umum, melalui kegiatan Bidang Olahraga khususnya olahraga lari,” kata Sunaryanta.  
 
Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Gunungkidul, Supriyanto mengatakan ada ada empat kategori yang dilombakan yakni SD, SMP, SMA dan umum. Tercatat peserta lebih dari 1.700 orang dari berbagai daerah untuk memperebutkan hadiah Rp33 juta.  

“Ada yang dari Jambi, Surabaya dan beberapa atlet dari provinsi lain,” ujarnya. 


Editor : Kuntadi Kuntadi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network