BANTUL, iNews.id – Covid-19 telah merenggut kebahagian RD (27) dan adiknya RA (10). Warga Kalurahan Bantul, Kapanewon Bantul ini yatim piatu setelah ayah dan ibunya meninggal karena Covid-19.
Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kalurahan Bantul, Kuswandi mengatakan, keluarga ini seluruhnya terpapar Covid-19. Awalnya sang ayah T (49) mengalami gangguan sistem syarat di otak dan pada 8 Juli lalu dinyatakan positif Covid-19.
“Ayahnya ini sempat periksa di puskesmas dan dinyatakan ada gangguan syaraf otak," katanya kepada wartawan Rabu (14/7/2021)
Selama dua pekan T menjalani rawat jalan dan dirawat di rumahnya. Setiap pemeriksan dilakukan swab dan hasilnya negatif. Saat kontrol pada Jumat (8/7/2021) kembali dilakukan tes swab dan hasilnya positif dan menjalani isolasi mandiri di rumahnya.
“Dua jam setelah pulang ini T meninggal dan malam itu dilakukan pemakaman dengan protokol kesehatan,” katanya.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait