Wakil Wali Kota Yogyakarta Heroe Poerwadi (Foto: Antara/Eka AR)

YOGYAKARTA, iNews.id – Kondisi kesehatan Wakil Wali Kota (Wawali) Yogyakarta Heroe Poerwadi yang terpapar Covid-19 terus membaik. Tiga hari menjalani isolasi mandiri batuk dan dahak mulai berkurang.

“Batuk dan dahak mulai berkurang, kondisi semakin baik,” kata Heroe Poerwadi, Rabu (21/7/2021). 

Saat ini Wawali memilih menjalani isolasi di rumah karena termasuk orang dengan gejala ringan. Sehari dinyatakan positif Covid-19 telah memeriksakan di RSUD Wirosaban untuk pemeriksaan darah dan toral semuanya baik-baik saja dan tidak ada yang mengkhawatirkan. 

“Semuanya normal dan wajar, sehingga saya diminta untuk isolasi mandiri,” katanya.

Heroe mengaku tidak tahu dari mana dia terpapar Covid-19. Namun diduga tidak lepas dari lingkungan terdekatnya. Apalagi varian Delta telah ditemukan dengan tingkat penyebaran yang sangat cepat. 

Sepuluh hari lalu, ada salah satu driver yang makan di belakang dan berinteraksi dengan beberapa orang. Saat itu dia belum terdeteksi positif. Selang beberapa hari dinyatakan positif dan beberapa orang terdekat juga positif.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network