Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo. (Foto : Istimewa)

SLEMAN, iNews.id – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Sleman selama dua bulan mulai 1 April sampai 31 Mei melaksanakan Pendataan Keluarga  (PK) 2021. Kegiatan ini akan menyasar 321.558 kepala keluarga (KK) dengan melibatkan 2.226 tenaga pendata. 
 
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan  dan Perlindungan Anak, Pengendalian Pendudukan dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Sleman, Mafilindati Nuraini mengatakan. untuk pendataan keluarga ini dengan dua metode, yaitu dengan metode fomulir dan smartphone.
 
“Dari  321.558 KK sasaran di Sleman,  metode formulir menyasar 23.007 KK dan metode smartphone 298.551 KK,” kata  Linda  panggilan Mafilindati Nuraini, Jumat (2/4/2021).

Linda mengatakan untuk pendataan keluarga menerjunkan  2.266 tenaga pendata. Petugas akan mendatangi setiap keluarga dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Mereka juga akan dibantu 17 manajer pengelola tingkat kapanewon dan 86 supervisor tingkat kalurahan.
 
“Indikator keluarga yang data meliputi kependudukan, keluarga berencana, pembangunan keluarga dan stunting,” terangnya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network