BANTUL, iNews.id - Sebanyak 360 relawan dari berbagai organisasi massa di Kabupaten Bantul siap mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru 2023. Mereka akan berkoordinasi dengan TNI/Polri sebagai bentuk toleransi dan kebersamaan antar umat beragama.
“Ada 360 relawan baik dari ormas maupun relawan bencana yang siap mengamankan Natal dan tahun Baru” kata Ketua Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Bantul, Waljito di sela Apel Kesiapsiagaan Pengamanan Natal dan Tahun Baru di halaman Gereja Klodran, Bantul, Jumat (23/12/2022).
Menurutnya, keikutsertaan ormas dan relawan dalam pengamanan Natal merupakan inisiatif dari masyarakat. Mereka ingin menciptakan suasana aman dan nyaman dalam Natal dan Tahun Baru.
“Ada 36 gereja yang akan diamankan, relawan akan berkoordinasi dengan TNI dan Polri,” katanya.
Selain itu, para relawan juga siap melakukan penanganan ketika terjadi bencana. Saat ini wilayah DIY sedang dilanda cuaca ekstrem baik berupa hujan deras angin kencang maupun bencana lainnya.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait