Rektor UGM mewisuda lulusan secara luring terbatas di halaman Balairung UGM beberapa waktu lalu. (Foto: Humas UGM)

SLEMAN, iNews.id-Universitas Gadjah Mada (UGM) berencana membuka kegiatan pembelajaran tatap muka pada Agustus 2021. Namun kuliah tatap muka ini masih terbatas dengan memprioritaskan mahasiswa yang berasal dari sekitar DIY dan Jawa Tengah serta harus ada izin  atau restu  dari orang tua mahasiswa.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof Djagal Wiseso  mengatakan, pelaksanaan perkuliahan secara tatap muka tetap mempertimbangkan jumlah kasus Covid-19, terutama usai lebaran. Jika  sebaran kasus Covid-19 di Indonesia kondusif atau bisa tertangani dengan baik akan dilaksanakan di bulan Agustus. 

“Namun bila kasus positif meningkat, pelaksanaan kegiatan kuliah tatap muka akan diundur Oktober atau November,” kata Djagal, Kamis (25/3/2021).

Djagal menjelaskan perkuliahan secara luring  ini juga akan dilaksanakan secara bertahap. Untuk tahap awal ini, mahasiswa yang diperbolehkan ikut kuliah tatap muka diprioritaskan bagi yang berdomisili di sekitar DIY dan Jawa Tengah.  Selain itu, mahasiswa  juga harus  bawa surat persetujuan dari orang tua atau wali .


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network