Harga kebutuhan pangan di wilayah Gunungkidul kembali berangsur normal. (Foto : Antara)

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Kabar baik. Harga kebutuhan pangan di wilayah Gunungkidul kembali berangsur normal sepekan setelah Lebaran

Kepala Seksi Distribusi, Bidang Perdagangan, Dinas Perdagangan (Disdag) Gunungkidul Sigit Haryanto mengatakan komoditas pangan yang harganya mengalami penurunan signifikan yakni harga daging sapi yang sempat menyentuh kisaran Rp160.000 per kilogram (kg) menjadi Rp135.000.  

Kemudian daging ayam sempat menembus harga Rp55.000 per kg sekarang menjadi Rp36.000 per kg.

"Komoditas pangan yang harganya turun pada komoditas protein. Seperti daging ayam dan daging sapi, saat ini harganya terus turun," kata Sigit.

Menurut Sigit, turunnya harga tersebut dipengaruhi langsung oleh tingkat permintaan. Pada saat Lebaran, permintaan daging sapi dan daging ayam sangat tinggi, namun saat ini kebutuhan masyarakat sudah turun. Sehingga harga juga mengalami penurunan.

"Stok daging sapi dan daging ayam stabil, tapi permintaan turun. Hal ini yang mempengaruhi penurunan harga daging sapi dan daging ayam," katanya.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network