Suasana jalur kedatangan di Terminal Giwangan Yogyakarta (Foto Dokumen : Antara)

YOGYAKARTA, iNews.id - Arus kedatangan penumpang di Terminal Giwangan Yogyakarta mulai meningkat. Mendekati Lebaran diperkirakan akan terus mengalami kenaikan.

Koordinator Satuan Pelayanan Terminal Giwangan Yogyakarta Bekti Zunanta mengatakan kedatangan penumpang sudah mulai meningkat tetapi masih menggunakan armada bus reguler.

"Belum ada yang datang menggunakan bus tambahan,” kata Bekti Zunanta di Yogyakarta, Senin (25/4/2022).

Berdasarkan data, peningkatan kedatangan penumpang khususnya yang menggunakan armada bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) saat akhir pekan bisa mencapai sekitar 2.000 penumpang.

Sedangkan rata-rata kedatangan penumpang pada saat “weekdays” rata-rata sekitar 1.200 penumpang per hari.

Meskipun demikian, keberangkatan penumpang saat akhir pekan di Terminal Giwangan Yogyakarta juga mengalami kenaikan mencapai lebih dari 3.000 orang per hari.

Bekti memperkirakan, puncak kedatangan penumpang di Terminal Giwangan Yogyakarta saat arus mudik akan terjadi pada Sabtu (30/4/2022) dan dimungkinkan sudah ada bus tambahan yang datang termasuk pemudik yang menggunakan program mudik gratis dari pemerintah.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network